2012 год в салютах.

Год 2012 подходит к концу и наступает самое время подвести его итоги и вспомнить, как мы его встречали. Встреча этого года окрасилась тысячами салютов по всему миру.  Тон этому грандиозному шоу задавал Сидней, а поддерживали, в меру сил и возможностей, остальные столицы крупнейших мировых держав.

Лондон.

Знаменитый  Биг Бен в столице Королевства  превратился в первые минуты наступиввшего года в огромную площадку для запуска фейерверков во время шикарного пиротехнического шоу, посвященного теме предстоящей, на то время,  летней  Олимпиады. За праздничным фейерверком  наблюдали более 250 тысяч человек, съехавшихся  в  Лондон, чтобы вместе встретить приход 2012 года.

Берлин

В самом  центре Берлина-столицы Германии,  около Бранденбургских ворот в Новогоднюю  ночь несколько сотен тысяч участников огромного праздничного шоу под открытым небом вместе со » Scorpions» исполнили легендарную балладу «Wind Of Change».

Рио-де-Жанейро

Ярким  суперфейерверком встретил этот год  Рио-де-Жанейро. Посмотреть пиротехнический праздник на набережной собрались около двух миллионов  человек. Новогодний фейерверк  с помощью компьютерной программы запускался  11 плавучих платформ, выведенных в океан прямо  напротив набережной Копакабана. За шестнадцать  минут на воздух взлетели более 24 тонн горючих веществ.

Сидней

Сидней встретил этот Новый год одним из самых первых. Новогодний фейерверк обошелся казне более, чем 6  млн долларов, что в пересчете на каждого из присутствовавших гостей этого шоу составило около 4 долларов. Прибыль от праздник  составила 156 млн долларов.

Москва

В центре столицы России встретить Новый год собрались более 100 тысяч людей.  Причем, эта цифра из года в год все растет. Уже можно сделать вывод, что многие семьи переносят празднование Нового года из теплых квартир на морозный декабрьский воздух.

Новогоднее поздравление деда Мороза и Снегурочки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *