Дневник Разумной Кошки. Эпизод I. Начало.

Всем мяу-у-у!

Давным- давно, еще в стародавние времена мы, кошки, приручили людей для выполнения небольших хозяйственных дел. Многие  поколения кошачьих оттачивали мастерство дрессуры человеков, вводя в их характеры необходимые нам качества: умение чесать за ухом, по первому «мяу» уходить на охоту за дичью и кричать «псик», когда нам грозит опасность. Теперь же я — Благородная  Кошка Лилу, с огромным сожалением констатирую факт, что все было напрасно и человеки никогда не станут на одну ступень с нами,  кошками. Может быть, многие уважаемые коты скажут, что выводы преждевременные, но постепенно я буду я рассказывать, почему пришла к такому выводу. Этот интернет-дневник разумной кошки- квинтсекция, последний громкий «Мяу» всем человекам! Очень надеюсь, что наш с Вами форум еще спасет человечество!

Итак, начнем по порядку.  Появилась я на свет в самом сердце диких-диких джунглей, под найденным мамой убежищем с отвратительным названием «лестница».  И первая встреча с человеками сразу закончилась конфузом — как выяснилось, не люблю я молоко, я сливки люблю. И тысячи моих объяснений, что не надо мне его таскать, ничем не закончились! Вот Вы, мой уважаемый читатель, неужели не чувствуете разницы между «Мяу!»  и «Мяу!» ?? А вот человеки, которые поселились  над нашим с мамой домом не понимали! Можете себе такое представить? Кстати про сложности общения с этой тупиковой ветвью эволюции. Как мама мне не объясняла, я так и не поняла до сих пор: почему нормальное обращение на кошачьем «Благородная в Пятнадцатом Колене, Гроза Мышей Окрестных Земель, Кошка Лилу» по-человековски звучит, как «Кыс-кыс» ? Вы представляете, мой разумный читатель? Это ж какой небольшой словарный запас у этого аппендицита эволюции!! Как вы понимаете,  общения у меня сразу не заладилось…  Чуть не забыла!  Еще мне тягали эти их сухарики «К пиву»- «Китекет» и «Вискас». НЕ ПЬЮ Я ПИВА!!! ЗАЧЕМ МНЕ СУХАРИ??? Этот вопрос, кстати, тоже остался без ответа. Лентяи какие то…  Как объяснить, что лучше приготовить мясо по-французски и угостить кошечку?

Ну да ладно… Так и сложилось у меня первое впечатление о человеках. За философскими спорами с мамой «О влиянии высокоорганизованных Кошек  на интеллектуальные способности некоторых недалеких прослоек населения Земли», я и подросла. Подросла до того момента, как пришло время обзаводиться своей стаей.  Буквально на следующий день, прибыли два претендента на это гордое звание. Их я отмела сразу. А Вы бы выбрали себе в стаю двух полупьяных мужиков с сачком? Вот ведь, недалекое племя! С сачком! Зимой! Да и никакого такта — без стука, в своих грязных сапогах вломились в наш домик. Пришлось сказать им : «Ш-ш-ш-ш-ш» и элегантно выгнуть спинку. Одному даже прижала когтик к глазику- вовремя вспомнилась серия опытов Кота Павла с человеками и их рефлексами. Опыты так и назвали «Человеки Павлова».  В общем, объяснила, как смогла, что не подходят они мне. А вот маме чем-то приглянулись эти грязнули. Прыгнула к ним в сачок и уехала в какой-то зеленой штуке, пахнущей дурно переработанной нефтью.  А я стала ждать себе свой прайд…

Продолжение на этом же портале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *